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passeggiando con un dolce..

..per adesso mi cimento con la torta al cioccolato (ovvero la ricetta del famosissimo Bilbolbul) in quel di Cdp. ma appena sperimentato il dolce che trovate postato di seguito vi farò sapere!!!

Gaufres de Liège (la ricetta di Donatella)

farina 300g
lievito secco di birra 1 cucchiaino (o circa 20 gr di lievito fresco)
burro 60g
vaniglina 2 bustine
zucchero 2 cucchiai
sale 1 presa
zucchero perlato 100g

Mescolare farina e lievito sciolto in un po’ di latte tiepido e fatto “rinvenire”, aggiungere gli altri ingredienti secchi tranne il perlato, lavorare e se necessario aggiungere un po’ di latte. Formare una palla e far riposare mezz’ora. Al termine aggiungere all’impasto il burro “ramolli mais non fondu” e rilavorare il tutto (a questo punto ho dovuto aggiungere della farina, 2-3 cucchiai, per ottenere una pasta ben lavorabile e elastica). Formare dei panetti – circa 8 – e rotolarli nel perlato facendo aderire bene (ma comunque un po’ cade sempre) e magari facendo entrare qualche cristallo, e far riposare coperto a lievitare per circa un’ora. Cuocere nell’apposito ferro.
Et voilà.

http://www.cavolettodibruxelles.it/2008/11/les-gaufres-de-liege-via-donatella

belgau

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